Гармонія краси
13.12.2017

Волонтерская группа «Angels» при поддержке Службы по делам детей Запорожской облгосадминистрации и Модельного агенства «Имидж-центр» уже четвёртый год подряд провела грандиозный конкурс красоты «Гармонія краси» для воспитанников интернатов, детских домов и реабилитационных центров области. Конкурс задуман для того, чтобы лишенные родительской опеки дети смогли выйти на лучшие сцены областного центра, окунуться в мир красоты и стиля, почувствовать себя равноправной частичкой нашего общества. Но реальность иногда превосходит самые смелые детские ожидания. После предыдущих трех конкурсов более десяти детей смогли найти новые семьи! А еще нужно отметить, что в этом фестивале красоты все дети становятся победителями и получают многочисленные призы, чему способствовал партнер конкурса – ПрАТ «Запорожская кондитерская фабрика».

- Мы уже в четвертый раз проводим этот конкурс, - рассказывает основатель и вдохновитель праздника, лидер волонтерской группы «Angels» Юрий Вдовцов. - Уникальность конкурса этого года заключается в том, что теперь участвуют не только девочки, но и мальчики из интернатов и приютов области. Закрепощенные и зачастую замкнутые дети получают возможность впервые выйти на профессиональную сцену концертного зала им. Глинки при полном зале!

Особенностью нынешнего конкурса стало еще и то, что его участницей на абсолютно волонтерских условиях согласилась стать звезда первой величины – украинская певица, музыкант и композитор Кatya Chilly, которая в 90-е стала победительницей «Червоної рути», а весной этого года ярко выступила в проекте «Голос країни». Она не только участвовала в пресс-конференции и пела. Перед выступлением певица, известная своим необычным для современных украинцев жизненным укладом, целый час общалась с запорожцами под елкой в холле концертного зала – обстоятельно ответила на все их вопросы и никому не отказала в автографе.

В конкурсе, как всегда, с большим удовольствием приняли участие и запорожские артисты: Светлана Ремжина, Юрий Юрченко, певица Vita, студия «Art-style», Сабина Сафарли, Данил Соловьев, Ольга Кочура, Михайл Герасимчук, Дарья Катунина, театр танца «Новый стиль», Кирилл Клюйко, Виктор Посунько и другие.

Настоящими «звездами» показали себя и юные участники. В конкурсе участвовали 6 девочек и 6 мальчиков в возрасте 6-13 лет из 8 школ-интернатов, детских домов и реабилитационных центров области. Модельное агентство «Имидж-центр», которым руководит Светла Целищева, научило детей профессиональному дефиле. Участники показали и другие свои таланты, воплотили авангардные идеи нарядов на тему «Карнавал» и раскрыли красоту украинского национального костюма в тематике рождественского вертепа.

Надо отметить, что победителями в той или иной номинации стали все дети, участвовавшие в конкурсе. Все они получили памятные призы и подарки от организаторов и партнеров мероприятия, среди которых выделялись сладкие подарки Запорожской кондитерской фабрики.

Появились и новые коронованные особы. Мисс «Гармонія краси» стала ученица Запорожской школы-интерната «Джерело» Анна Бабенко, а Мистером «Гармонія краси» - воспитанник Запорожской школы-интерната «Світанок» Богдан Дорошенко.

К другим новостям Перейти в каталог продукции